徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

邳州市人防办查处首例破坏人防工程案

来源:邳州市人防 时间:2017-12-1 作者:陆得立 曹伟杰 刘 兴

        近日,江苏邳州市人防办向邳州市恒安名仕苑西区人防工程维护管理责任人(当事人)下达了行政处罚决定书,这是邳州市人防办查处的首例破坏人防工程案。

 

        邳州巿人防办开展对辖区人防工程安全大检查,人防办工事服务中心发现恒安名仕苑小区西区人防工程有穿墙打孔情况,人防工程竟遭人为破坏,危害了人防工程的安全和使用功能,随机移交人防执法大队,经执法大队现场勘查及拍照取证,制作了现场调查笔录和调查询问笔录,当事人承认,未经人防主管部门批准,擅自打孔6处,凿开孔的直径皆为20厘米,用于夏季小区下雨时排水之用。并认错悔错,表态愿意接授人防办处罚。此行为违反了《中华人民共和国人民防空法》第49条第3项和《江苏省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第18条第5项和7项和第34条。鉴于违法当事人认错态度较好,并及时联系常州华东人防设备有限公司使用“人防工程后开洞快速封堵装置”方案在限期之内进行了修复,补救措施得当,市人防办依法对违法当事人作出了警告、责令限期改正、罚款2000元的处罚。

 

        地下人防设施是国防的组成部分,任何个人或单位不得擅自破坏。邳州市人防办依据人防相关法律法规规定,依法对该当事人作出行政处罚决定,对宣传人防法律、法规,加强人防工程的平时维护管理,起到了积极作用。