徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县动态

邳州市人防办创新监管方式促进人防事业发展

来源:邳州市人防 时间:2017-12-1 作者:陆得立

        今年以来,邳州市人防办不断创新人防工程事中事后监管方式,在现场检查中大力推行“说理式执法”,公布执法人员的服务电话,要求人防行政执法人员在执法过程中务必要做到“两融入”,即“说理融入监管、服务融入执法”,让企业清清楚楚地认识到自身存在的违反人防法律法规和安全管理的行为,在乐意接受处罚的同时又能真真切切地体会到人防工作的重要性和人防人的热情、周到的服务。

 

        邳州市人防办在执法过程中注重充分发挥党员先锋模范作用。对于起步晚,安全顾问、项目发展等方面有实际困难的企业,市人防办分管主任亲自包挂,推行“说理式执法”的同时实施“一对一”帮扶,并在第一时间协调人防办职能科室解难题、排隐患、严执法。积极打造良好的营商环境,使企业时时依规运转、处处安全生产,得到了大多数人防企业的普遍认可,实现了人防执法效能和社会效益的双丰收。