徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县动态

邳州市人防办组织行政案卷评查“回头看”

来源:邳州人防办 时间:2017-11-28 作者:陆得立 张 卉

        近日,邳州市人防办参加省民防行政执法案卷评查取得了95分的较好成绩,被徐州市人防办在行政执法培训会议上通报表扬。 为更好进一步规范行政执法行为,不断提高行政执法水平和行政执法案卷质量。邳州市人防办针对上级案卷评查通报存在不足,及时召开了关于人防行政案卷评查“回头看”专项会议,针对前期失分的原因,查找失分点,并进行更正,同时组织相关人员对今年人防工程结建审批案卷28件和人防工程易地建设案卷20件进行“回头看”。本着坚持标准统一、程序严格、实事求是、客观公正的原则,确保每件案卷质量。评查人员在独立评查的同时,针对发现的问题进行讨论和交流,相互学习,确保案卷“回头看”评查工作取得实效。通过评查反馈人防行政执法的合法性,防止行政职权的滥用,维护行政相对人的合法权益,同时提高人防行政机关的行政执法质量和行政执法人员执法水平,促进人防部门依法行政。