徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

邳州市人防办找准风险点把好廉政关

来源:邳州人防办 时间:2017-11-16 作者:陆得立

        今年以来,邳州市人防办把人防工作中可能发生廉政问题的重大事项、主要环节、特殊节点作为重点,认真排查梳理,逐一找出廉政风险点,列出风险防控清单,使廉政风险得以精准防控、实现了廉政和工作双丰赢。 为了让“两个责任”落地生根,在全面从严治党中推动人防廉政建设和人防事业提升,邳州市人防办从业务流程上进行把控,将人防工作易于出现“拐点”时间、节点,做到工作前置,同时加大做好“放管服”工作力度,下放权力,简化办事流程,实施“不见面”服务,尤其是在人防工程建设监管与使用管理过程中,采取多人检查把关,集体验收审议,将集体审议结查纳入廉政风险防控清单进行重点防控,同时通过警示教育、谈心谈话、典型引领等形式,进一步加强对人防干部职工的廉政教育,增强廉政文化感染力。