徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

睢宁县人防办开展“百千万”集中走访“双节”慰问活动

来源:睢宁县人防 时间:2017-10-9 作者:朱 娇

        国庆、中秋双节临近,古坯镇旧州、吴口村困难群众的生产生活牵动着睢宁县人防办党员干部的心。9月29日下午,人防办领导一行前往结对帮扶村组再次开展走访慰问活动。

 

        本次慰问活动的重点是低保贫困家庭,在村干部的带领下,参加活动的党员干部轻车简从,走村入户,与村民促膝谈心,详细询问他们的生产生活、经济来源、身体状况、致贫原因,并与村中党员、群众代表深入交流了脱贫致富的方法和措施。看到上门前来走访慰问的人防办党员时,帮扶困难户的群众热泪盈眶:“感谢党和政府的关心和照顾,没有党的帮助,我们的日子真的不知道该怎么过”。还现场教育儿子要知恩图报,永远感念党的恩情。在详细了解相关情况后,参加走访活动的同志为老人送上了慰问金,鼓励他们要对生活充满信心,相信在党和政府的帮助下一定可以渡过难关。本次活动共对两个村的低保贫困家庭进行了慰问,为他们送去慰问金及慰问品。

 

        下一步,睢宁县人防办将针对本次再走访活动发现的问题进行集中梳理,制定问题清单,研究出台相应的帮扶措施,联合镇村和相关部门形成精准扶贫的工作合力,为群众办实事、办好事,让群众真正从中受益。