徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

睢宁人防办:“双节”慰问送温暖 精准扶贫暖人心

来源:睢宁县人防 时间:2017-10-9 作者:朱 娇

        在国庆、中秋“双节”即将来临之际,为深入贯彻精准扶贫工作要求,让贫困户切实在帮扶工作中感受到党和政府的温暖,9月29日上午,睢宁县人防办主任李林一行到官山镇开展节前慰问活动,为困难群众送去诚挚的节日祝福。

 

        在慰问活动中,人防办主动对接官山帮扶对象,分别对帮扶的20户贫困户家中走访慰问并送上了慰问品和慰问金。走访过程中,人防办主任李林与贫困户亲切交谈,向其了解种养收成、外出务工、实际困难等情况,鼓励贫困户要坚定信心,在国家扶贫优惠政策的大力支持下把握机遇,通过自己的辛勤劳动争取早日脱贫致富。

 

        睢宁县人防办通过结对帮扶,不定期组织帮扶责任人对贫困户进行走访慰问,帮助他们做一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担,真正做到把扶贫工作落到生活中,扶到点子上,做好群众的“贴心人”。