徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

睢宁县人防办组织学校疏散演练

来源:睢宁县人防 时间:2017-9-18 作者:朱 娇

        9月15日下午四点半,睢宁县人防办工作人员在睢宁县南门小学积极组织开展了防空防灾疏散演练,增强广大师生防空防灾技能。

 

        南门小学的学生们正在教室里认真地听广播里播放的关于人防的知识,随着防空警报的响起,全校1000余名学生在班主任和任课老师的组织下,迅速有序地开始了紧急疏散。各年级的学生在老师的引导下,按照学校和班级完善的应急疏散预案,从楼上有秩序迅速撤离教学楼,安全集合在学校指定的地点。前后共用时五分半钟。疏散演练结束后,人防办的工作人员为学校免费赠送多个应急包以及200余册防空防灾宣传手册。

 

        通过本次疏散演练,使广大师生掌握疏散程序,了解疏散路线,熟悉疏散场所,能够学习基本的人防知识以及熟悉防空警报信号,真正提升在应对各种自然灾害条件下的自救和互救能力,最大限度保证广大师生的生命安全。