徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

邳州市人防办组织夏季人防工程安全生产执法检查

来源:邳州市人防办 时间:2017-8-18 作者:王旭 陆得立

        为切实做好夏季人防工程安全生产工作,有效遏制较大及以上事故,邳州人防办结合上级部署要求,多措并举积极开展夏季人防工程安全生产领域百日执法检查行动。一是加强组织领导。成立夏季人防工程安全生产百日执法行动工作小组,制订切实可行的检查工作方案,明确责任。所有人防工程经营单位全面自查,分管负责同志亲临一线,人防办干部职工全员参与检查。二是突出工作重点。检查从8月1日起到10月31日结束,重点检查人防企业安全生产管理责任、管理制度落实情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等。严格坚持“谁主管、谁负责”的原则,检查过程中要做好检查记录,建立执法检查工作档案。三是严格整改措施。对检查中发现的问题,当场能够整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能整改的,要制订并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实。四是严格检查执法。人防办把开展安全生产大检查与安全生产专项执法行动结合起来,严格按照人防相关法律和工程质量管理条例等法律法规。对存在严重违法违规的企业,加大事前处罚力度。对非法违法行为,发现一起、立案一起、处罚一起,形成严处重罚的高压态势。同时加大对安全生产违法行为的曝光力度,增强执法威慑力。