徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

东站工程管理处举办消防安全培训

来源:东站工程管理处 时间:2017-6-19 作者:钮爱东

        根据人防办“安全生产月”活动方案要求,为提升管理处全体干部职工消防安全工作观念和防控自救能力,2017年6月15日上午9点,我处邀请市防火处王教官在我处会议室举办了一次消防安全知识讲座,我处全体人员及经营业户参加了此次培训。

 

        在课堂上,王教官通过强烈震撼的火灾视频、生动的案例,条理清晰的从四个方面进行了详细讲解:

 

        1、从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;

 

        2、从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必 要性;

 

        3、掌握使用新型消防器材的方法及其性能;

 

        4、火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。重点讲解了火场逃生的知识,并详细介绍了 火灾逃生器械的构造和使用方法。

 

        此次消防安全知识培训课程用时约一小时,采用了图文和视频相结合的教学方法,职工掌握吸收很快,效果极佳。对于此次消防安全知识培训,管理处领导表示:安全无小事,我们只有懂得消防安全知识,注重消防安全,积极加以防范,才会及时发现和排查安全隐患,才能促进各项工作安全平稳的发展。