徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

邳州市人防办“四举措”有序推进“创建”工作

来源:邳州市人防办 时间:2017-6-13 作者:王 旭 陆得立

        今年以来,邳州市人防办积极响应市委、市政府的号召,把创建全国文明城市作为一项重要工作予以强化落实,四措并举,有序推进,取得了显著成效。

 

        一是目标明确到位。对照市创建办下发的工作目标,将涉及单位的“创建”目标任务进行细化分解,任务明确各个科室,细化到具体人头,切实增强大家的责任感和使命感,确保“创建”工作能一次性通过考核验收。

 

        二是建立组织到位。根据实际工作情况,成立了市人防办主任任组长的“创建”工作领导小组,各部门、各科室负责人为成员的组织机构,同时,还把人防办机关工作人员编成6个“创建”工作组,由领导班子成员负责,结合人防工作的实际,有针对性地开展“创建”工作。

 

        三是机制健全到位。建立起一把手负总责、分管领导具体抓、各部门、各科室干部职工共同抓落实的工作考核机制,严格按照市创建办公室的各项要求,很抓重点,强力推进,确保“创建”工作抓紧抓实抓到位。

  

        四是督查考核到位。责成人防办创建文明城市办公室会同上级重点工作督查对“创建”工作进行跟踪督查,对工作较好的通过微信群及时通报表扬,对查出的问题及时形成督查通报下发,以此来激励先进,鞭策后进。同时,还明确规定将“创建”工作纳入年终考核,进一步增强大家的主动性,激发大家的能动性,调动大家的积极性。