徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

睢宁县人防办开展 “助三夏”解民忧活动

来源:睢宁县人防 时间:2017-6-9 作者:睢宁县人防

        6月8日上午,我办积极按照“助三夏”扶贫帮困的工作要求,由李林主任率领班子成员及其他工作人员一行四人,带着爱心和牵挂,来到扶贫联系点——官山镇联合村慰问贫困户群众。

 

        李林同志一行先后给10户贫困家庭送去了200元慰问金及大米、面、油等, 同时给村部帮扶1万元,为他们送去关怀与温暖。在此次慰问活动中,李林同志与困难群众面对面亲切交谈,及时、准确的掌握每个困难家庭小麦种植面积、收割时间、劳动力现状等情况,对家中经济困难、缺少劳力等不同原因、不同类型的困难户分别制定针对性的帮扶措施,同时深入到田间地头,对困难家庭实行义务帮扶,帮助困难家庭度过三夏难关,积极解决他们在生产、生活中遇到的困难和问题,确保每个困难家庭小麦顺利收割,颗粒归仓。

 

        通过“助三夏”帮扶解民忧活动的开展,我办以实际行动支援困难户搞好抢收,减轻了他们的麦收压力,切实解决了群众生产和生活上的困难,让群众近距离感受到党组织的关怀,密切了党群、干群关系,树立了人防办良好现象,受到了当地政府和群众的交口称赞。