徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

文明执勤 安全出行

来源:铜山区人防办 时间:2017-6-8 作者:权春梅

       为进一步减少交通不文明行为,宣传引导市民养成安全文明出行习惯,改善城市交通环境。铜山区人防办参加区文明志愿者活动,志愿者参与路口站岗执勤,发挥文明交通引导作用,执行“创文明城,做文明人”的理念。

 

        6月5日,我办志愿者在上海路与海河路交叉口西南角处站岗执勤,尽管天空下着雨,但志愿者仍然坚守岗位。在执勤过程中,志愿者发现该路口车流繁多,电动车不遵守红绿灯的行人众多。针对这种情况,志愿者通过吹口哨,并打手势要求其等绿灯亮时方可同行,为过往行人做指引,保证行人都能安全过马路。

 

        执勤活动中,志愿者通过身体力行,劝阻横穿马路、乱闯红灯的不文明行为,并对违反交通规则的行人进行说服教育,为广大市民营造出一个平安的出行环境。