徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

睢宁县人防办开展“百千万”集中走访帮扶活动群众反映问题梳理工作

来源:睢宁县人防 时间:2017-5-27 作者:睢宁县人防

        为深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实省、市党代会部署要求,响应县委县政府的号召, 做好集中走访帮扶活动群众反映问题梳理工作,5月11号至5月14日睢宁县人防办组织党员干部10余人早上七点出发到古邳旧州村象山组、无口村王元组、陈口组、无一组开展扶贫和结对帮扶问题梳理工作。我办副主任轩海卫、韩志国、王晨亲自带队,前往结对的贫困户家中进行一对一的走访和慰问,给困难群众送去关怀和帮助。

 

        在村支书和村干部的陪同下,扶贫工作组成员对贫困对象逐一入户走访,深入到结对的困难群众家庭中,以拉家常的方式开展面对面交流,详细了解了贫困户家庭的基本信息以及就业、教育、养老、医疗、住房、文化建设、环境卫生、基础建设、基层党建等情况,并对反应的问题逐一记录在案,家中没人或长期不在家中居住的户主我们也通过电话形式进行了电话回访,确保每家每户走访到位,并认真填写入户记录表,全面分析制订适合本户的具体扶贫措施,扎实推进贫困户结对帮扶工作,详细了解他们的家庭近况、生产情况和急需解决的问题,听取了群众对我办扶贫工作的意见和建议,向他们宣讲了扶贫的相关政策和扶贫措施,加强了他们脱贫致富的信心。

 

        通过集中走访活动我办对扶贫联系户进行了更加细致的调查和了解,亲身体验到了贫困户脱贫致富的美好愿望和迫切要求,为根据帮扶对象的具体情况制订一个准确有效的帮扶措施提供了详实资料,增强了我办对基层群众的了解,密切了我办与贫困户关系,为进一步开展扶贫工作奠定了基础,也让被帮扶贫困户感受到了我办全心全意开展帮扶工作的真情实意。