徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

基层信息

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  基层信息

沛县首个人防地下商业街开业

来源:沛县人防办 时间:2017-5-22 作者:王贵军

        5月21日,沛县汉城中路彩旗飘扬,锣鼓喧天,人声鼎沸,在万众期盼下,人防地下商业街—时尚地一街隆重开业。该商业街位于沛城区商业最繁华的汉城中路地下,总投资约1.7亿元,工程总长度670米,跨度约30米,建筑面积近20000平方米。为甲类核六级人防工程,平时作为地下商场和过街通道,战时作为二等人掩和物资储备库,建成后将对保障沛县战时防空安全、缓解地面交通压力、扩大沛县核心商业区面积起到积极的推动作用。

 

        年初以来,该县人防办认真贯彻第七次全国人民防空会议精神,积极推进人防市场化改革。与江苏港防投资建设有限公司签订合同,由该公司投资完成商业街工程的建设和经营管理。该地下商业街布局分为精品名店街、女人街、休闲运动品牌街、时尚潮牌街和儿童区五个业态区域,共进驻大小商家123户。该县人防办李成锋表示,他们将与运营公司紧密合作,把地下商业街打造成徐州地区县级地下空间开发利用、平战结合的人防品牌和亮点工程,实现经济效益、社会效益和战备效益的有机统一。